BB10 Port a thon Jogja

Event bikinane Bancakan & RIM Indonesia
buat ngadain acara porting aplikasi apapun untuk bisa berjalan di BB10.

Acara berlokasi di

Dixie Jogja in Yogyakarta, DI Yogyakarta
Get Directions to Jalan Gejayan No.40B, Yogyakarta, DI Yogyakarta 55283

Dapet inpitan dari sini :
http://eevent.com/1085916693/bb10-port-a-thon-jogja?e=u24275

Hae Developers,

Menyambut launching BB10 – RIM Indonesia bekerjasama dengan Bancakan mw ngadain event Blackberry10 Port-a-Thon – apakah Port-a-Thon itu?

1. Ini tuh event singkat, hanya 8 jam.
2. Terbuka untuk semua background/platform

  • Native (C++/Qt)
  • Webworks
  • Android
  • Adobe AIR

3. Terbuka untuk umum.
4. Boleh piyambakan, berdua, atau grup.
5. Boleh aplikasi biasa atau game.
6. Setiap peserta bawa Laptop/PC ya – dan juga bawa aplikasi yang udah dikembangin sebelumnya – jadi ntar tinggal di-porting

Trus apa untungnya sih ikutan event ini? 

1. Tech support langsung dari BlackBerry dan komunitas BBDevID.
2. Langsung dapet duit $100/ app kalo aplikasinya approved di BlackberryWorld.
3. Bantuan untuk dapetin Instant Approval on-site
4. Pinjeman device BB10 Alpha untuk Testing dan Deployment  on-site
5. Hosipnya – ada limited BB10 DevAlpha-B yang mw dibagi juga – nanti dikonfirm sm @OomRIM lagi soal ini bray

Trus ngapain aja sih ntar acaranya?
09:00 – 09:30    Registrasi, ngopi-ngopi
09:30 – 09:40    Intro dari @OomRIM
09:40 – 10:00    BlackBerry 10 Platform Overview
10:00 – 10:15      Q & A Session
10:15  – 12:00     Hands-on-Porting
12:00 – 13:00     Break Shalat Jumat
13:00 – 14:00     Lunch
14.00 – 15.00     Hands-on-Porting
15:00 – 15:30     Tea Break
15:30 – 17:00     Hands-on-Porting
17:00                   End Of event (Do’a Penutup semoga segera approved)

Hadiahnya apa sih?

  • $100 per apps max 200 apps
  • > 5 apps dapat akses undian satu Dev Alpha yang tentunya bisa ditukarkan BlackBerry 10 Limited Edition!

Trus untuk ikutan harus bisa coding? 

Ndak juga sih, kalo kamu blogger atau content owner, kamu bisa bikin apps untuk blog kamu pake AppGenerator – app yang jadi juga qualified untuk ikutan hadiah $100/app lho

Jadi gitu dab! wes ayo cepetan daftar di event ini – jangan lupa bawa PC/Laptop/Mac dan Aplikasi-aplikasimu untuk di-porting – oia, acaranya GRATIS dan LIMITED SEAT! Jadi marilah segera daftar dan menangkan hadiahnya!

hadir, ternyata rame juga acaranya,
*TS g jago kode, jadi cuma ikut buat BBappsGenerator, semacam aplikasi untuk feed konten dari blog ini😀

Ketemu dengan beberapa penghuni sosmed jogja.

Lokasi BB10 Portathon

Lokasi BB10 Portathon

Konsultasi Porting

Konsultasi Porting

Regard
Tuan Pembual