Tagged: Xperia Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Tuan Pembual 11:30 on 7 March 2015 Permalink | Reply
    Tags: 4.2.2 15.3.A.1.14, C2104, C2105, JellyBean, L, , , Xperia   

    Mendapatkan Hak Akses Root di Sony Xperia L 

    Sony Xperia L (sumber: teknologi.co)

    Sony Xperia L (sumber gambar: teknologi.co)

    Halo.
    Lama ndak  nulis-nulis serius. Kali ini kedatangan tamu henpon Sony Xperia L C2105. Tamunya mintak akses root. Sebelumnya saya sudah nyoba rooting Xperia Active dan sukses. Marilah kita coba.

    Perangkat yang wajid diunduh:

    • Rooting toolkit: Mirrors – Dev Host | Mega (Credits for RootingKit: mitulvohra),
    • Install.bat versi Linux (install.sh) bisa diuduh pada gist berikut.

    Persyaratan System:

    • GNU/Linux or Unix Base,
    • Sony Xperia L C2104 atau C2105,
    • Versi Android 4.2.2 15.3.A.1.14 official firmware,
    • Locked Bootloader or unlocked bootloader,
    • ADB Tools telah terpasang.

    Langkah-Langkah:

    • Aktifkan USB Debugging, caranya dari menu Settings > About phone lalu tekan Build Number sebanyak 7 kali untuk mengaktifkan Developer Options, Selanjutnya dari menu Settings > Developer Options untuk mengktifkan USB Debugging.
    • Kemudian hubungkan Xperia L ke komputer dengan kabel USB,
    • Ektrak file unduhan pertama (root toolkit). Kemudian unduh file ke dua dari gist (install.sh) dan salin file dari gist ke dalam folder root toolkit.
    • Jalankan install.sh dengan perintah pada konsole: sh install.sh atau ./install.sh
    • Jangan cabut kabel usb hingga proses selesai. Henpon akan beberapa kali dinyalakan ulang.
    • Setelah henpon selesai dinyalakan ulang, dari menu utama cari aplikasi SuperSU.
    • Taraaa, henpon sukses diberi akses root.

    Selamat Mencoba.

    Salam hangat,
    Estu – yg tumben selo

    Referensi:
    [0] http://techglen.com/2014/02/28/root-xperia-l-c2104-c2105-4-2-2-15-3-a-1-14-firmware-locked-unlocked-bootloader/
    [1] https://gist.github.com/tuanpembual/9f9c4db5b4720a126649
    [2] http://www.teknologi.co/20051/xperia-sp-dan-xperia-l-rilis-di-indonesia-harga-4-juta-dan-3-juta/#_

    Advertisements
     
  • Tuan Pembual 08:02 on 9 September 2013 Permalink | Reply
    Tags: 4.1.B.0.587, , Flashtool, GingerBread, ICS, , , , Xperia   

    Cara Root Sony Xperia Active (ST17i) di ICS 4.1.B.0.587 

    Bisa dibilang telat sekali, cuma karena baru sempat dan juga masa garansi HP yg sudah habis, mari kita utak atik. Mendapatkan akses root untuk hp sony ini gampang-gampang susah, karena saya belum paham konsep root dan belum juga pernah nyoba. Jadi semacam belajar kilat dengan resiko Active tidak bisa digunakan lagi.

    Eksperimen dimulai tadi malam (sabtu, 7/9 red), setelah selesai bikin mie goreng, telor ceplok dan segelas kopi hitam. Mari berburu panduan. Beberapa tools malah sudah saya unduh jauh-jauh hari, cuma tidak menemukan kapan waktu yg cocok buat nyoba. Beberapa panduan di forum kaskus saya coba, belum sukses juga, beberapa menggunakan tool yg tidak ramah dengan mesin saya. Pindah ke xda dan mesin pencari lagi.

    Akhirnya ketemu 🙂 | dan siap dicoba

    #Pertama Downgrade Xperia Active (ST17i)

    Peralatan yg perlu disiapkan

    1. Seting Active, “USB DEBUGGING, “UNKNOWN SOURCES” dan “MSC” mode,
    2. Install ADB drivers,
    3. Flashtool terbaru,
    4. Download firmware ST17i Versi GingerBread 2.3.4 (Xperia Active (ST17i)_4.0.2.A.0.42_CE.zip).

    Langkah-Langkah yg perlu dilakukan

    1. Ekstrak nama file Xperia Active (ST17i)_4.0.2.A.0.42_CE.zip,
    2. Copy hasil ekstrak ke dalam folder flashtool/firmware,
    3. Jalankan aplikasi Flashtool,
    4. klik tanda petir (sebelah atas kiri, pilih mode Flash mode),
    5. Matikan HP,
    6. Tancapkan Kabel data ke Active,
    7. Sambil Menekan Tombol Volume (down) + menancapkan Kabel Data ke Komputer,
    8. Tunggu sampe 100 % dan Done, (tekan tombol volumet hingga proses sudah 40% lebih)
    9. Cabut Kabel Data dari HP,
    10. Hidupkan ulang Active Anda,

    #Kedua Rooting Xperia Active (ST17i) GingerBread

    1. Restart Active, enable “USB DEBUGGING, “UNKNOWN SOURCES” dan “MSC” mode,
    2. Tancapkan kabel data ke Active, kemudian sambungkan kabel ke komputer.
    3. Buka flashtool dan klik pada “unlocked lock icon” (2nd  ikon dari kiri), device akan reboot sekali,
    4. Kemudian anda memiliki GB yang sudah di ROOT. Cabut kabel, dan restart.

    #Ketiga Upgrade ke ICS

    • Download Xperia-ROOT.rev3 kemudian ektrak,
    • Jalankan “01-local-prop” dan ikuti langkahnya (jalankan via konsole/terminal dengan eksekusi file *.sh)
    • Jika sudah selesai, ulangi langkah pertama (seperti flash GB) dengan firmware ICS updated (choose which firmware you want to upgrade / recommend the latest update 4.1.B.0.587)
      • ST17i_4.1.B.0.587_Global.ftf – latest update
      • ST17i-Active_4.1.B.0.431-1254-6360_SONY.ftf – sony stock ics

    PENTING!!! Jangan lupa untuk uncheck “wipe data” ketika flashing ICS, jika lupa kita akan mulai dari awal lagi.

    • Kemudian jalankan “02-push-root-files”, ikuti langkahnya (akan reboot sekali)
    • Finally, kita punya official ICS 4.0.4 and rooted!!

    Start jam 8 malam, dan baru selesai jam 4 pagi. Restore backup, install aplikasi favorit , sholat dan tidur, karena jam 7 mau umbah-umbah terus mancal kebumen.

    [0] Downgrade GingerBread : http://blog.andrina.web.id/2013/01/cara-downgrade-xperia-active-st17i.html
    [1] Cara Root : http://www.manaphassan.com/index.php/note/24-root-the-xperia-active
    [2] Link ROM ICS ST17i_4.1.B.0.587_Global.ftf : http://www.ir-tci.org/forum/showthread.php?s=69e2dc17d2477fe0c9a7f9a5e6170c5d&p=1674169

    Semoga bermanfaat,

    Regard
    Tuan Pembual

     
    • tomy 14:52 on 3 November 2013 Permalink | Reply

      benar ga gan??

    • ruli 18:36 on 8 November 2013 Permalink | Reply

      “uncheck wipe data” maksud’e ap gan..??

      • Tuan Pembual 07:44 on 9 November 2013 Permalink | Reply

        saat ngeflash menggunakan firmware ICS, ada pilihan uncek wipe data, (tab sebelah kanan), itu jgn di centang :).

    • Ahmadjoin 07:45 on 16 November 2013 Permalink | Reply

      Wah,, thx infonya gan. Ntar malam coba ah..
      Kemaren udah utak atik yg GB (framework dll), pengen nyoba yg ICS jg.. XD

    • asnawi 08:41 on 17 November 2013 Permalink | Reply

      thx bos xperia active gua bangkit lg dri mati suri

    • evasupra 08:27 on 13 February 2014 Permalink | Reply

      dab punyaku XA GB, ikutin cara yg kedua kok masih begini yg peringatannya. bisa bantu?

      ERROR: The part 1 exploit did not work

    • evasupra 21:23 on 13 February 2014 Permalink | Reply

      XA saya masih GB jadi gak perlu downgrade. nah sy skip langkah pertama.
      4 langkah di step #kedua sudah dilakukan.
      atau ada langkah lain yg harus dilakukan?

      seperti ini erorrnya.
      https://docs.google.com/file/d/0ByX1nu71_o-_cE5nV2tkN3ZDWk0/edit

      • evasupra 21:46 on 13 February 2014 Permalink | Reply

        • Tuan Pembual 04:17 on 14 February 2014 Permalink

          nganu, sepertinya diaplikasi flashtoolnya. coba pake versi terbaru. kalo tep gak mau yo jajal downgrade ulang.. :))
          *saya juga coba2 | eh pastikan backup dulu rom yg aseli, jgn kayak saya, rom bilabongnya kehapus 😥

    • evasupra 09:04 on 14 February 2014 Permalink | Reply

      nah itu dia, saya udah cari flashtool dimana2 dapetnya cuma itu, klo smpeyan ada link yg terbaru, boleh sy minta? sy gak tau cara backup romnya, caranya gmn? sy awam perihal daleman andro.

      • Tuan Pembual 13:43 on 14 February 2014 Permalink | Reply

        monggo menggunakan mesin pencari saja, android sudh teroot, ya sudah, g sempet mau ngoprek2 lagi.

    • rsti 05:03 on 8 June 2014 Permalink | Reply

      xperia active saya sama sekali tidak bisa menyala, ketika ditekan tombol power hanya lampu led berwarna merah saja yang menyala. disambung ke pc pun tidak terdeteksi. apa ada saran? masih bisa diperbaiki kah?

      • Tuan Pembual 06:34 on 8 June 2014 Permalink | Reply

        kalo pass dikonek pake flashtoll kedetek g? (flashmode)
        tekan volume down kemudian colokin ke pc.

        • radhen 09:37 on 17 October 2014 Permalink

          ijin gan
          newbie
          gk tau banget maslah update
          kira2 bisa bantu yg lbih gamblang bagi org yg awam technology
          active ku masih prawan tp lelet
          d balikin ke setel pabrik
          alhasil tetep lelet
          n gk bisa install bbm
          mw upgrade critanya
          tolong bantu

        • Tuan Pembual 09:44 on 17 October 2014 Permalink

          saya ndak install BBM jg, bkin berat, boros RAM ma space internal.
          saya rooting biar ringan, trus apus program2 yg ndak butuh atau double.
          *itu langkahnya dipraktekin aja.

    • samsul 00:55 on 22 November 2014 Permalink | Reply

      gan kl ada yg di jual Sony ericsson xperia active st17i kabari gan (083857227113)

  • Tuan Pembual 18:26 on 11 July 2012 Permalink | Reply
    Tags: , Android, , , , , Tethering, USB, Xperia   

    USB Tethering Xperia Active Using #Slackware 

    USB Tethering Xperia Active Using #Slackware

    Kali ini saya ingin berbagi pengalaman bagaimana melakukan konfigurasi USB tethering Android Xperia Active di Slackware saya. Lanjut, caranya adalah sebagai berikut

    1. Buatlah rule agar hardware android dikenali oleh Slackware, via konsole

    # nano /etc/udev/rules.d/51-xperia-active.rules

    Isinya

    ##tethering usb
    SUBSYSTEM=="usb", ATTRS{idvendor}=="0fce", ATTRS{idProduct}=="e168" MODE="0666", ACTION=="add", RUN+="/sbin/dhcpcd $env{INTERFACE}"
    SUBSYSTEM=="usb", ATTRS{idvendor}=="0fce", ATTRS{idProduct}=="e168" MODE="0666", ACTION=="remove", RUN+="/sbin/dhcpcd -k $env{INTERFACE}"

    Dalam baris diatas terdapat isian idvendor dan idproduk. Trus cara mencarinya bagaimana?
    – hubungkan HP android anda ke pc, (USB), kemudian via konsole cek

    # lsusb

    Dari hasil output dapat dilihat (contoh di pc saya)

    Bus 004 Device 002: ID 09da:000a A4 Tech Co., Ltd Port Mouse
    Bus 001 Device 012: ID 0fce:7168 Sony Ericsson Mobile Communications AB

    Ket : Pada paris kedua (Sony Ericsson)
    0fce = idvendor,
    7168 = idProduct

    2. Kemudian exit, save dan reload ulang rules

    # /etc/rc.d/rc.udev reload

    3. Selanjutnya, dari android anda, silahkan enable menu USB tethering.
    cek dengan perintah apakah perangkat sudah terdeteksi

    # ifconfig -a

    indikasi jika sudah terdeteksi adalah terdapat device baru

    usb0

    4. Lakukan pemanggilan dhcpcd untuk mengaktifkan USB tethering di Slackware

    # dhcpcd usb0

    5. Test koneksi anda dengan mencoba ping ke web lain

    # ping google.com

    Jika ping tidak berhasil, kemungkinan ada interface lain yang aktif misal LANcard, matikan dahulu

    # ifconfig eth0 down

    Lakukan ping ulang

    Panduan ini berlaku untuk jenis android lain, Samsung Galaxy, HTC, Sonny, dkk. 😀
    yang berbeda hanya pada IDvendor dan IDproduct saja.

    Sumber : http://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/tethering-from-android-phone-to-slackware-801127/

    Regard
    Tuan Pembual

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel